Un pôle d'excellence agroalimentaire et d'innovation

Faire de l’alimentation et de sa chaîne de valeurs

un enjeu de résilience du territoire

Le système alimentaire est une composante essentielle de la transition des territoires vers des modes de production et de consommation plus durables. Production agricole, transformation, commercialisation, distribution et innovation sont les maillons pour organiser les acteurs autour de projets mobilisateurs au service du territoire et de l’ensemble de ses acteurs.
 

Des marqueurs de notre écosystème

Ils font l’actualité, ils rayonnement en France et à l’international, nos acteurs du secteur agroalimentaire et foodtech œuvrent de concert pour valoriser l’innovation et les productions locales. Une grande fierté pour des chercheurs, ingénieurs, producteurs, industriels et startups.

Zoom

#

Food Innovation Days : événement phare de l’innovation alimentaire

Nés autour du concours ECOTROPHELIA, les Food Innovation Days (FID) sont l’événement phare de l’innovation alimentaire sur le territoire du Grand Est,…

Lire la suite
#

Créer un Marché d’Intérêt Local

Initié dans le cadre du Programme Alimentaire Territorial Sud Meurthe-et-Moselle, le projet du Marché d’Intérêt Local (MIL) est conçu comme un levier…

Lire la suite