St Hubert, la margarine 100% locale
Il se vend en France une barquette de St Hubert Omega 3 toutes les secondes ! C’est à Ludres que l’entreprise, spécialisée dans l’agro-alimentaire, fabrique ses produits. Aujourd’hui, St Hubert détient 43,9 % de part de marché en France et est leader en Italie. À Ludres, un laboratoire de recherche et de développement élabore les nouvelles recettes. Mais le grand tournant est celui de la transition énergétique. « 98 % de nos déchets sont recyclés.Que ce soit les huiles pour du biocarburant, les cartons, les plastiques… ». L’entreprise vient d’injecter 50 millions d’investissement sur le site de Ludres et va y relocaliser son siège social. « L’objectif est la décarbonatation avec une diminution de l’utilisation du gaz de 80 % sur trois ans », se félicite M. Stein. Les 205 salariés dont 110 à Ludres sont impliqués dans cette réflexion. C’est aussi ça la marque St Hubert !