St Hubert, la margarine 100% locale

À Ludres, la société St Hubert, fondée en 1904, produit 28 000 tonnes de margarines végétales et hybrides par an. Dynamique et engagée, St Hubert vient d’investir 50 millions d’euros pour accélérer sa transition alimentaire et énergétique.

120 ans de l'entreprise St-Hubert à Ludres

120 ans de l'entreprise St-Hubert à Ludres

Il se vend en France une barquette de St Hubert Omega 3 toutes les secondes ! C’est à Ludres que l’entreprise, spécialisée dans l’agro-alimentaire, fabrique ses produits. Aujourd’hui, St Hubert détient 43,9 % de part de marché en France et est leader en Italie. À Ludres, un laboratoire de recherche et de développement élabore les nouvelles recettes. Mais le grand tournant est celui de la transition énergétique. « 98 % de nos déchets sont recyclés.Que ce soit les huiles pour du biocarburant, les cartons, les plastiques… ». L’entreprise vient d’injecter 50 millions d’investissement sur le site de Ludres et va y relocaliser son siège social. « L’objectif est la décarbonatation avec une diminution de l’utilisation du gaz de 80 % sur trois ans », se félicite M. Stein. Les 205 salariés dont 110 à Ludres sont impliqués dans cette réflexion. C’est aussi ça la marque St Hubert !