Brèves

#

Food Innovation Days : événement phare de l’innovation alimentaire

Nés autour du concours ECOTROPHELIA, les Food Innovation Days (FID) sont l’événement phare de l’innovation alimentaire sur le territoire du Grand Est,…

Lire la suite
#

Le programme REISOL : Réinvestir le sous-sol pour la transition énergétique

D’un point de vue environnemental, l’industrie est le premier secteur en termes d’émissions de gaz à effet de serre en Meurthe-et-Moselle. Pour…

Lire la suite
#

Une montée en puissance de l’autoconsommation collective photovoltaïque (AAC)

Avec l’agence de développement économique Lorr’Up, nos 9 territoires d’activité labellisés ATP (une Association, un Territoire, un Projet) prennent le…

Lire la suite
#

Créer un Marché d’Intérêt Local

Initié dans le cadre du Programme Alimentaire Territorial Sud Meurthe-et-Moselle, le projet du Marché d’Intérêt Local (MIL) est conçu comme un levier…

Lire la suite
#

Un « pass Classe » pour les scolaires

La Métropole offre les transports en commun aux 27 000 élèves scolarisés dans les collèges et les lycées de l'agglomération.

Lire la suite
#

L'Hôpital des nounours

L’Hôpital des Nounours, menée par l’association des Carabins de Nacy, vise à reproduire le plus fidèlement possible, mais de manière adaptée aux…

Lire la suite
#

Un kit de fournitures remis à 3 500 élèves nancéiens

Le coût de la rentrée pèse sur beaucoup de familles.

Lire la suite
#

Des écoliers en forme olympique

On le sait, la pratique régulière d’activités sportives est essentielle au développement de l’enfant.

Lire la suite
#

La culture pour toutes et pour tous

Indispensable à la construction des citoyens de demain et à l'égalité des chances, l'éducation artistique et culturelle est proposée sur les temps…

Lire la suite
#

"Les mauvais garçons"

de Elie Girard, produit par Films Grand Huit (tournage octobre 2019)

Lire la suite